Keunggulan STIKes PERTAMEDIKA

1. Mengadakan Pelatihan Manajemen Keperawatan Pada Tingkat Ruang Rawat/ Bangsal dengan sasaran Manajer Keperawatan, Kepala Ruangan, Ketua Tim/ penanggung jawab jaga (shift).
  2. Mengadakan Pelatihan Penanggulangan Penderita Gawat Darurat (PPGD) dengan sasaran perawat, bidan, dosen, serta mahasiswa lulus dan akan di wisuda.

Muatan Lokal

1.    CTN
     Tujuan : Mahasiswa mampu berpikir secara kritis dalam memberikan asuhan keperawatan secara optimal.
2.    K3
     Tujuan : Mahasiswa mampu memahami prosedur yang aman dalam menjalankan tugasnya sebagai perawat.
3.    CB
     Tujuan : Mahasiswa dapat memiliki kepribadian dan perilaku yang berkualitas dalam memberika pelayanan kesehatan terhadap pasien dan keluarganya.
4.    Bahasa Inggris
     Tujuan : Mahasiswa mampu berbahasa Inggris secara aktif dan pasif dalam menyongsong era globalisasi.
5.    Komputer
     Tujuan : Mahasiswa dapat memanfaatkan IPTEK termutakhir khususnya dalam bidang keperawatan.
6.    Bahasa Jepang
     Tujuan : Mahasiswa mampu mempersiapkan diri untuk bersaing sebagai tenaga kerja diluar negeri khususnya di Jepang.