Tab Menu

Sejarah

Sejarah Unit pengelola Program Studi STIKes PERTAMEDIKA adalah perkembangan dari Akademi Perawatan PERTAMINA yang didirikan berdasarkan SK Men. Kes. RI  No. 130/KEP/DIKNAKES/VI/1989 tanggal  15 Mei 1989  dan telah terakreditasi A sampai dengan tahun 2011 dari Departemen Kesehatan RI, dan tahun 2012 telah terakreditasi BAN-PT dengan peringkat “B”. Keputusan Pemegang Saham di Luar Rapat Umum Pemegang Saham PT. Pertamina Bina Medika, tanggal 27 November 2007 dengan Surat Keputusan Direksi PERTAMEDIKA No. Kpts – 885/A00000/2007-S0 tanggal 28 Desember 2007 tentang Pelepasan Akademi Keperawatan (AKPER) sebagai Unit Usaha PERTAMEDIKA.

Bersamaan dengan pelepasan AKPER dikeluarkan keputusan mentri pendidikan nasional nomor 25/D/O/2008 tentang pengalihan pembinaan Akademi Keperawatan PERTAMEDIKA dari DEPKES ke DEPDIKNAS dan perubahan bentuk AKPER PERTAMEDIKA di JAKARTA serta penambahan PRODI Keperawatan (S1) menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Pertamedika Jakarta diselenggarakan oleh Yayasan Pendidikan PERTAMEDIKA di Jakarta.

Sejarah

6 Nilai – Nilai Utama (Core Values)

Amanah

Memegang teguh kepercayaan yang diberikan.

Kompeten

Terus belajar dan mengembangkan kapabilitas.

Harmonis

Saling peduli dan menghargai perbedaan.

Loyal

Berdedikasi dan mengutamakan kepentingan bangsa dan negara.

Adaptif

Terus berinovasi dan antusias dalam menggerakan ataupun menghadapi perubahan.

Kolaboratif

Membangun kerja sama yang sinergis.